Блины на опаре12

2 ст. теплой воды
4-5 ст. молока
1 кг муки
3 ст. л. сл. масла
2 яйца
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
40 г дрожжей

Разводим дрожжи в воде, добавляем 500г муки, размешиваем, накрываем и ставим примерно на час в тепло.
Когда опара подойдет добавляем сахар, соль, желтки, распущенное масло, размешиваем и добавляем оставшуюся муку, вымешивая тесто до гладкости.
Затем разводим тесто теплым молоком, постепенно вливая по 1 ст. и вымешивая.
Тесто накрываем и ставим в теплое место. Когда оно поднимется - осаживаем, снова ставим в тепло, затем добавляем взбитые белки.
Ждем пока тесто еще раз поднимется.
И сразу же начинаем печь блины.

Блины на сметане

350г муки
150г сметаны
4-5 яиц
соль по вкусу

Желтки, соль и сметану взбиваем до густой пены, добавляем муку, просеивая через сито.
Добавляем взбитые белки, перемешиваем все до получения однородной массы.
Испеченные блины хорошо подавать с начинкой.

Блинчики на молоке.

Молоко — 3 стак.

Мука — 2 стак.

Яйца — 3 шт

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 3/4 ч. л.

Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.

 

Насыпаем  в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока. Замешиваем густоватое тесто, без комков. Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.  Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем  на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через  раз растительным маслом.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°
C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

 

Блины гурьевские

500г муки
3 яйца
100г сл. масла
3 ст. кефира или кислого молока
1/2 ч.л. соли

Муку растираем с желтками и распущенным маслом.
Вливаем кефир и размешиваем до нужной густоты.
Добавляем взбитые белки, солим, перемешиваем и выпекаем
блины.

Блины с припеком

300г муки
2 ст. воды
20г дрожжей
2 ст.л. раст. масла
соль
сахар
сушеные грибы
зеленый или репчатый лук

Приготовляем опару из муки, ст. воды, дрожжей. Ставим ее в тепло.
Когда опара подойдет вливаем ст. воды, масло, добавляем соль, сахар, оставшуюся муку и все тщательно перемешиваем.
Сушеные грибы замочить на 3 час, отварить, мелко нарезать, добавить нашинкованный и слегка обжаренный лук.
Раскладываем припеки на сковороде, заливаем тестом и жарим как обычные блины. Припёк можно сделать из яблок.

Не забываем, что любые блины можно разнообразить начинками на любой вкус!

Источники:hhttp://timelady.ru/

ttp://www.povarenok.ru/