0

Георгий Николаевич Данелия – один из самых известных и талантливых мастеров комедийного кино. «Кто такой Данелия? – сказал о нём замечательный актёр Е.Леонов. Это талантливый режиссёр и просто добрый человек: и талант его добр, и фильмы его добрые. В каждом он оставляет кусочек своего сердца,  кусочек своей любви к людям…»

Но, наверняка, мало кто знает, что Г. Данелия – великолепный рассказчик. В издательстве «Эксмо» вышло уже три книги автора:

 

1

Данелия, Г.Н.

Безбилетный пассажир: маленькие истории, байки кинорежиссёра/Георгий Данелия. – Москва: Эксмо, 2005.- 415с.

 

2

 Данелия, Г.Н.

Кот ушёл, а улыбка осталась: маленькие истории, байки кинорежиссёра/Георгий Данелия. – Москва: Эксмо, 2014.- 414с.

 

3

Данелия, Г.Н.

Тостуемый пьёт до дна: маленькие истории, байки кинорежиссёра/Георгий Данелия. – Москва: Эксмо, 2015.- 352с.

 

В своём творчестве Г. Данелия не похож ни на кого. Тонкий, мудрый, лиричный комик, одним словом – талант. Его произведения представляют собой сборники небольших юмористических рассказов из жизни автора, съёмках, друзьях, родственниках,  о людях, с которыми сталкивала его судьба. Он умеет мастерски и весело поведать о каком-нибудь случае из своей жизни, а отдельные истории просто невозможно читать без смеха. Он делится впечатлениями от разных встреч и поездок, рассказывает о работе над кинофильмами, которые стали поистине народными: «Мимино», «Афоня», «Кин-Дза -Дза», «Не горюй».

Книги мастера, написанные необычайно весёлым языком – для читателей всех поколений, это универсальное средство для поднятия настроения. Интересно.  Искренне. Остроумно. Рекомендуем!