krkДуглас , Кэрол Нельсон. Крадущийся кот: роман.- Москва: ОЛМА  медиа групп, 2012. – 317с.

Говорят, любопытство сгубило кошку. Вот и кот Луи стал невольным свидетелем жестокого убийства красивой танцовщицы, претендентки на первое место в конкурсе стриптизёров. И хотя он видел только ноги убийцы, в памяти отложился некий запах… Ироничный, лёгкий , грустный и смешной детектив о коте-философе, коте-вольнодумце, коте-детективе придётся по душе всем любителям «четвероногих  пушистиков».

 

 

 

 

dury

Майрон, Вики. Дьюи: кот из библиотеки, который потряс весь мир.- Москва: Центрполиграф, 2012.-349с.

Очень искренняя, трогательная история о рыжем коте-найдёныше  Дьюи, которого холодным январским утром работники библиотеки обнаружили в ящике для сдачи книг. Как получилось, что несчастный  котёнок-подкидыш не просто стал жить в библиотеке, но стал её символом, сделал маленькую библиотеку местом встречи окрестных жителей, центром притяжения для туристов, а провинциальный американский городок известным во всём мире? Эта книга, основанная на реальных событиях, не только описание рыжика Дьюи, не только дневник автора - Вики Майрон, но и ещё одно подтверждение, как мало нужно для того, чтобы сделать многих людей счастливее.

saslik

Экслер, Алекс. Записки кота Шашлыка.- Москва: АСТ: Люкс,2005. – 318с.

Не многие из тех, кто имеет дома любимого котика, задумываются над тем, что творится в его мохнатой голове. Почему он царапает диван, не любит собак, мяукает без умолку? Вы догадываетесь, что именно думает о вас этот маленький негодяй? А всё просто: у котов, как и у каждого человека, существует свой мир. А вот что в нём происходит – узнаете из книги А.Экслера «Записки кота Шашлыка», которую можно назвать бестселлером кошачьей жизни. Повесть доставит истинное удовольствие всем, кто ценит лёгкий, динамичный, остроумный язык изложения. Кот Шашлык вас не разочарует. Ведь это действительно очень смешно взглянуть на себя глазами кошки.

bob3

Боуэн, Джеймс. Уличный кот по имени Боб.- Москва: РИПОЛ классик,2014. – 384с.

bob1

Боуэн, Джеймс. Мир глазами кота Боба.- Москва: РИПОЛ классик,2014. – 352с.

bob2

Боуэн, Джеймс. Подарок от кота Боба.- Москва: РИПОЛ классик,2015. – 256с.

Три книги англичанина Джеймса Боуэна познакомят вас с трогательной, реальной историей дружбы уличного музыканта Джеймса и бездомного кота Боба.  Джеймс погибал от наркотиков. Чтобы заработать на хлеб и очередную дозу, играл на улице на гитаре. Однажды он подобрал раненого кота, на лечение которого потратил последние деньги. Так началась их необыкновенная дружба, которая изменила жизнь обоих, дала каждому «второй шанс». В итоге в Лондоне появился уличный музыкант с ручным рыжим чудом.  Боб помог справиться с наркозависимостью и стал настоящим другом или даже ангелом-хранителем Джеймса, а взамен кот приобрёл себе дом, семью и спокойствие…

Читая эти удивительные книги, мы убеждаемся, что наши маленькие друзья, коты и собаки, очень важны в нашей жизни, несмотря на жестокость и практицизм современного мира, добро и крепкая дружба являются вечными ценностями для людей. И как же приятно в этом убеждаться  страница за страницей. Эти книги заставят обернуться вокруг – вдруг кому-то нужна твоя помощь или просто протянутая навстречу рука как поддержка в минуты отчаяния.