1Елену Вернер, выпускницу сценарного факультета ВГИКа, называют одной из самых перспективных авторов современности, новой звездой психологической прозы.

Елена Вернер родилась в 1988 году. До 19 лет она была почти слепая, потеряв зрение из-за любви читать под одеялом. Понадобилось четыре операции, чтобы его восстановить. Слабое зрение всегда дает возможность развивать воображение – и Елена не тратила времени даром: размышляла и сочиняла. Каждое лето она проводила на Байкале – и это мистическое место наложило на будущего писателя свои таинственные чары. В результате сложился яркий самобытный талант.

Вернер, Елена (1988- ). Купальская ночь, или Куда приводят желания [Текст] : [роман] / Елена Вернер. - Москва : ЭКСМО, 2015. (Верю, надеюсь, люблю).

 

3Есть книги, от которых невозможно оторваться. «Купальская ночь» именно из таких. Интригующий сюжет – одно из достоинств романа. Какую тайну скрывает главная героиня не только от других, но и от себя? Автор намекает, что там, в прошлом, случилось с Катей нечто ужасное, не зря ж столько лет не посещала малую родину своей мамы, боится открывать дом и надеется, что он вообще развалился? Автор отправляет читателя от страницы к странице, только чтоб скорее узнать, в чём же загадка? Может, источник тайных событий в праздновании  купальской ночи?  Купальская ночь - чудесный древнерусский праздник, сохранившийся до сих пор в деревнях. Тут и девушки в цветочных венках, и прыжки через большой костер, и таинственная легенда про цветок папоротника. В книге есть всё: приключения, любовь, страдания, утрата, проверка на дружбу – сюжет захватывает и держит в напряжении до последних страниц романа. 

 

2Вернер, Елена (1988- ). Грустничное варенье [Текст]: [роман] / Елена Вернер. - Москва : ЭКСМО, 2015. – 315с. (Верю, надеюсь, люблю).

Лиля и Лара - близнецы. Только у одной впереди огромная жизнь, а другой навсегда останется 29 лет. Урну с ее прахом Лара везет к Байкалу - тем маршрутом, который наметила сестра для их счастливого летнего путешествия. В одной машине с Ларой едет муж Лили, которого девушка возненавидела: потеряв жену, он не страдал, а лишь грустил. И только когда одна за другой начали раскрываться тайны его с Лилей жизни, Лара поняла: самые близкие люди друг для друга - закрытая книга, прочитать которую бессильны даже любящие… Но осознав это, все-таки не утратила желания верить, надеяться и любить... 

Сюжет, построенный как дорожное приключение от Москвы до Байкала, будет держать в напряжении до самой последней страницы, а психодраматическая составляющая позволит испытать на себе все эмоции героев.