Леттеринг- разновидность современной каллиграфии, где начертание каждой буквы уникально, и даже в рамках одного проекта одна и та же буква может быть написана совершенно по разному, так как основной упор в леттеринге делается на графическую составляющую всей надписи целиком. Важны композиция, динамика, элементы декора и т. д. Инструменты в леттеринге могут быть любыми и зависят исключительно от фантазии художника: маркеры, карандаши, ручки, кисти, перья, чернила, тушь, акварель, мел, кофе и всё, чем и на чем можно рисовать. Попробуйте вместе с ребенком нарисовать открытку в стиле леттеринг. 1. Рисуем для праздничной открытки основу карандашом (фон) – рисунок кувшина. Выполняем работу симметрично, от руки. Можно воспользоваться шаблоном.
 
2. Дорисовываем к кувшину сверху ткань. Делаем разметку (линии) параллельно друг другу для будущей надписи карандашом.
 
3. Намечаем надпись, обводим весь рисунок вместе с надписью по контуру черной гелевой ручкой.
 
4. Заполняем надпись декоративными элементами: (точками, полосками) гелевой ручкой.
 
5. Добавляем декоративные элементы (веточки с листьями) для рамки открытки карандашом, обводим гелевой ручкой. Стираем карандаш.
 
Леттеринг развивает мелкую моторику, усидчивость, воображение, чувство ритма в композиции.С его помощью можно рисовать красивые поздравительные открытки, мотивационные плакаты себе в комнату. Желаем вам творческих успехов!