Новинки

2

Андрейко, Татьяна Петровна

Сказка о голубом замке : повести / Татьяна Андрейко. – Иркутск : Форвард, 2016. – 269 с. : цв. ил.

В книгу вошли две повести, необычный сюжет которых сочетается с психологической достоверностью.  «Сказка о голубом замке» - о том, как вмешательство неведомого может изменить человеческую жизнь, и о становлении творческой личности.  В повести «Как решите» автор предлагает читателям самим ответить на вопрос о предназначении героя произведения в современном обществе.

12+

2

Баранов, Юрий Иванович

Град небесный : стихи / Юрий Баранов. – Иркутск : Форвард, 2015. – 132 с. : ил., фот.

Новый сборник стихов иркутского поэта Юрия Баранова. На страницах книги опубликованы как недавние стихи, так и поэтические произведения, уже полюбившиеся читателю.

12+

2

Бурятские волшебные сказки / [составитель Александр Михайлов]. – Улан-Удэ : НоваПринт, 2013. – 215 с. : ил.

Бурятские сказки являются литературной сокровищницей и достоянием бурятского народа, которые создавались многими поколениями сказочников и литературоведов. В данном сборнике собраны в основном волшебные сказки, в которых вкраплены бытовые сюжеты и элементы сказок о животных.

12+

2

Гольдфарб, Станислав Иосифович

Ангара-река / Станислав Гольдфарб. – Иркутск : Репроцентр А1, 2016. – 526 с. : карты, портр., фот. цв.

Книга посвящена Ангаре – исторической реке Восточной Сибири. На огромном фактическом материале показана роль этой водной системы в развитии Приангарья. Книга завершает исторический триптих «Человек. Вода. История».

12+ 

2

Дед Михайло

Сказ о Байкале / Дед Михайло. – Иркутск : Атлас, 2015. – 92 с. : фот. цв., цв. ил

Оригинальное литературное творчество самобытного автора-самородка из поселка Большая Речка – Деда Михайло (В. А. Михайлов), представляет собой особую культурную ценность.  Воспоминания в сочетании с талантом автора и стали первоосновой его произведений.

12+

2

Дед Михайло

Сказы и легенды Деда Михайлы. – Иркутск : Сибиряк, 2013. – 276 с. : ил.

В книгу вошли сказы, легенды, стихотворения, загадки и афоризмы, представляющие красочные картины средневековой и современной Руси. Каждое произведение автора проникнуто идеей патриотизма и является уникальным с точки зрения сочетания мотивов и образов народной поэзии и славянской мифологии.

12+

2

Иркутск : историко-краеведческий словарь : 350-летию Иркутска посвящается. Иркутск : Сибирская книга, 2011. – 596 с. : фот.

В уникальном краеведческом пособии впервые собраны многочисленные сведения об истории г. Иркутска. Над универсальной книгой работали известные учёные, краеведы.

12+

2

Иркутск. Снимается кино / [под редакцией С. А. Подрядухина]. – Иркутск : Сибиряк, 2016. – 116 с. : фот. цв., фот.

Книга  посвящена иркутянам, которые вписали свои имена в историю советского и российского кино. Читатель познакомится с известными и уже порядком забытыми актёрами, режиссёрами, драматургами, сценаристами, чья жизнь так или иначе связана с Иркутском.

12+

2 Скиф, Владимир Петрович

Скифотворения : верлибры, звуковые и графические стихи / В. П. Скиф. – Иркутск : Репроцентр А1, 2014. – 251 с. : фот.

Книга «Скифотворения» - своеобразная творческая мастерская известного сибирского поэта Владимира Скифа. Она состоит, в основном, из верлибров и белых стихов, хотя любопытный читатель найдёт среди них и рифмованные стихи и произведения, выполненные графически, а также стихи с внутренней музыкально-словесной инструментовкой.

12+