Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Постфактум

6Самые маленькие читатели библиотеки   «Родничок»,  посещающие студию детского творчества и сенсорного развития «ДеТвоРА», открыли для себя удивительный  и волшебный  мир театра на занятиях по программе «Сказок добрые уроки».

413 февраля в библиотеке им. Ю.Ф.Федотова на игру брейн-ринг «Первая Камчатская экспедиция Витуса Беринга» собрались любознательные, находчивые и азартные любители интеллектуальных игр.

Игра организована  в рамках  российского культурно-исторического и туристического проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции».

Помимо вопросов на знание исторических фактов, биографии путешественника, звучали видеовопросы - отрывки из фильма «Баллада о Беринге и его друзьях», математические вопросы, а черный ящик вызвал восторг у старшеклассников лицея.  Обсуждению вопросов сопутствовал азарт, перерастающий в настоящее ликование при верном ответе, а боевое командное настроение и дух соперничества не позволяли отчаиваться в случае досадной ошибки.  

Трудными для команд оказались вопросы: «Кто вербовал по всей Европе толковых

иностранцев?», «В каком чине начал службу в России Витус Беринг?», а вопрос «В каком штате США располагается ледник Беринга и озеро Витус»- был отгадан на первой секунде.

Победителем интеллектуального соревнования стала команда «Фортуна»,  которая с большим преимуществом обошла своих соперников.

ПОЗДРАВЛЯЕМ команду с победой!

А вы еще не участвовали в игре?! Тогда звоните по т. 5-22-51

6

5В Центральной детской библиотеке прошёл день информации, посвящённый этому событию. Присутствующие имели возможность познакомиться со стендовой выставкой, посвящённой изобретателям и изобретениям, узнать, почему именно день 17 января выбран для празднования. Известный мультгерой фиксик Симка предложила детям угадать предметы из своего рюкзака-помогатора. Все эти предметы были придуманы детьми в разное время. Ребята с интересом просмотрели мультфильм об истории зубной щётки, и узнали о том, что её история продолжается и в наши дни, даже в космосе. Найдя общий предмет в одежде героев кота Базилио и лисы Алисы, познакомились с историей перчаток, которые придумала 10-летняя девочка. Большое впечатление на участников мероприятия произвела книга Брайля, детям никогда раньше не доводилось держать её в руках. Используя русский алфавит, дети разгадывали головоломки, составленные с использованием шрифта Луи Брайля, и затем зачитывали высказывания об изобретательстве. Поделились своим хобби и задумками.


 

 

2

25 января обучающиеся 5-х классов  МАОУ «Городская гимназия №1» приняли участие в лингвистической игре «Знаем. Помним. Бережём».  Этим мероприятием сотрудники библиотеки «Родничок» открыли цикл  краеведческих игр, объединенных в программу под названием «Возвращение к истокам».   В течение всего года в рамках этой программы подростки лет будут подробно знакомиться  со   «Словарём говоров русских старожилов Байкальской Сибири» Г. В. Афанасьевой -  Медведевой.

1В середине января в библиотеке им. Ю. Федотова в теплой и дружеской атмосфере прошел праздник книги, праздник любителей чтения.

2

16Всю святочную неделю в библиотеке искусств идут фольклорные праздники, посвященные Рождеству и святкам. В них приняли участие около  150 человек воспитанников детских садов с педагогами и родителями.

14

Вот и встретили жители нашего города, причём, дважды, самый долгожданный и самый радостный праздник Новый год с его сказочными подарками, красочными салютами, яркими карнавалами.

8Ярко и весело прошли новогодние  каникулы в библиотеке «Родничок», оставив  у детей и взрослых  радостные  впечатления и тёплые воспоминания.

4

Традиционно накануне Нового года сотрудники библиотеки «Добродар» проводят новогодние утренники для своих маленьких читателей и детей  из ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям  г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района».

1В декабре 2018 года нашему городу исполняется 45 лет. Этому событию  была посвящена творческая встреча в музыкальной гостиной библиотеки искусств.  Называлась она «Усть-Илим на далёкой таёжной реке». На неё были приглашены жители нашего города, читатели библиотеки, популярные исполнители, музыканты, поэты, учащиеся и педагоги. 

17Ежегодно, начиная  с 1991 г., 15 декабря  в России  вспоминают  журналистов, погибших при исполнении   профессиональных   обязанностей.