Новые книжные поступления
![]() |
Евдокимова Ю. В. Волшебное лето во Франции / Ю. В. Евдокимова. - [б. м.], 2023. - 348, [1] с. - (Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий). Не Париж, не Прованс, а Бретань и Окситания (об этой части Франции мы вообще не слыхивали!). Помним когда-то знаменитую оперетту «Фиалка Монмартра», но не догадываемся, что фиалками наполнена вся Окситания и из них там готовятся блюда! Самый знаменитый замок Франции – Каркассон – находится именно в этой части страны, а знаменитое французское блюдо кассуле там имеет свое братство. Если вы еще не вдохновились и не пустились в путешествие по этим чудесным местам, скорее берите книгу и отправляйтесь в путь. И не забудьте подкрепляться блюдами, которыми полна книга. |
![]() |
Евдокимова Ю. В. К России с любовью! В поисках тишины, восходов и изумрудного варенья / Юлия Евдокимова. - Москва: Хлеб-соль: Эксмо, 2022. - 415 с.: ил.; - (Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий). Переславль-Залесский, Ростов Великий, Рыбинск, Гороховец, Тутаев, Углич, Арзамас, Козьмодемьянск, Чебоксары, Суздаль, Городец, Плёс, Торжок – какие названия, с какой историей! Сейчас в них просто и душевно, а в прошлые века все они блистали подвигами и именами. Юлия Евдокимова – блогер, юрист, писатель с опытом 10 вышедших книг, вновь открывает для нас эти чудесные малые города России, их дороги, ведущие к древним храмам, широкие просторы полей, лесов и рек, их по-настоящему красивых людей, рассказывающих сказки и легенды и готовящих совершенно особенные блюда. |
![]() |
Евдокимова Ю. В. Кухня России: традиционные рецепты русских городов / Юлия Евдокимова; фото городов А. Евдокимова и Ю. Евдокимовой; фото блюд Ю. Спириной. - Москва: Хлеб*Соль: ЭКСМО, 2024. - 157, [2] с.: цв. ил., фот.; 25 см. - (Кулинарные открытия). В книге Юлия Евдокимова – известный автор гастрономических путешествий по России, Италии и другим странам мира – рассказывает не только о блюдах из Вязников, Вятки, Владимира, Суздаля, Плёса, Гороховца, Тутаева, Нижнего Новгорода, но представляет рецепты чувашской, удмуртской, марийской, пермской кухонь. Аппетитные блюда с загадочными названиями, иногда записанные из уст местных жителей, с их особым говорком и юмором, красочные фотографии городов и иллюстрации кушаний из разных уголков России, – всем этим полна книга, все это дарит автор благодарным читателям. |
![]() |
Евдокимова Ю. В. Потаенная Россия: от блинов до ухи: путешествие за рецептами и тайнами старых городов / Юлия Евдокимова; фото А. Евдокимова и Ю. Евдокимовой. - Москва: Хлеб*Соль : ЭКСМО, 2024. - 381, [1] с.: рис., фот.; 22 см. - (Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий). Великолепная Казань, полная необыкновенных исторических сочетаний и таких же кулинарных блюд. Дивная Кострома, с северным дыханием, духовной историей и особой едой. Маленькие обаятельные и уютные городки, расположенные недалеко от Москвы: Муром, Юрьев-Польский, Зарайск. Или подальше: Палех, Дунилово, Мстёра – с чудесными ремеслами, сырами и чудесами. Следуйте рекомендациям автора, много раз посетившего эти места, и вы очаруетесь, объедитесь и захотите возвращаться в них еще и еще. |
![]() |
Евдокимова Ю. В. Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно! / Юлия Евдокимова; фото Юлии Евдокимовой и Алексея Евдокимова. - Москва: ЭКСМО, 2024. - 270, [1] с. : ил.; 22 см. - (Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий). В книге собраны рецепты разных стран и разных кухонь, по которым готовить быстро, просто и удобно, и при этом никаких дорогих или экзотических продуктов, лишь те, которые мы можем купить в обычном супермаркете по дороге домой. Здесь вы найдете целые главы различных омлетов, фрикаделек, паст, ризотто, куриных грудок, блюд из картофеля, кабачков, огурцов, всевозможные бутерброды и кексы к чаю или кофе. |
![]() |
Евдокимова Ю. В. Трюфельные сказки Италии: путешествие за новыми историями и блюдами / Юлия Евдокимова ; [фото автора]. - Москва : Хлеб&Соль : Эксмо, 2022. - 348, [1] с. : ил., факс.; 21 см. - (Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий). Италия – страна с богатой историей, потрясающей кухней и гостеприимными людьми, которые столетиями трепетно хранят свои традиции и обычаи, будь то семейный рецепт пасты или сезонная «охота» на трюфель в дубовых рощах. Удивительные места, скрытые от туристических глаз, с морским побережьем, горами и водопадами, озерами и реками, средневековыми борго, ползущими на холмы, шумными рынками, прекрасной кухней и самым удивительным съедобным сокровищем в мире – белым трюфелем. |







